Velouté de rutabagas et pommes de terre au sirop d'agave

Velouté de rutabagas et pommes de terre au sirop d'agave

En cherchant une idée de soupe avec du rutabaga, je suis tombée à plusieurs reprises sur un velouté au sirop d’érable. L’idée était alléchante mais je n’en avais pas. Par contre, une petite bouteille de sirop d’agave, si. Allons-y pour un velouté tout doux.

Pour 2-3 personnes :
– 2 rutabagas
– 4 pommes de terre
– 1 bouillon-cube de légumes
– 1 c à s de sirop d’agave
– 3 c à s de crème de soja

Faire revenir dans un peu d’huile d’olive les rutabagas et pommes de terre coupés en dés. Recouvrir d’eau et ajouter le bouillon-cube. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20-25 mn.

Mixer et ajouter le sirop d’agave et la crème de soja. Assaisonner. J’ai été légère sur le sirop d’agave mais rien ne vous empêche d’en mettre un peu plus.

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