Tartelettes aux oignons à la crème de tofu

Tartelettes aux oignons à la crème de tofu

Des tartelettes toutes simples pour allier le fondant des oignons au crémeux du soja. Parfaites en entrée ou pour accompagner une soupe de légumes. Ca change des tartes à la béchamel et ça donne d’autres perspectives pour faire des flans sans oeuf.

Pour 6 tartelettes :
– 160 g de farine
– 50 g de flocons d’avoines
– 1 c à c de sel
– 4 c à s d’huile d’olive
– 3 oignons (doux c’est meilleur)
– 125 g de tofu aux herbes
– 15 cl de crème de soja

Préparer la pâte avec la farine, les flocons d’avoine, le sel, l’huile d’olive et un peu d’eau tiède.

Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

Mixer le tofu aux herbes et la crème de soja pour obtenir une texture très lisse.

Garnir les moules de pâte. Poser les oignons fondants au fond et verser par-dessus la crème. Faire cuire 20-25 mn à 220°C.

Ces tartelettes se mangent aussi bien chaudes que froides mais une fois refroidies leur surface craque un peu (comme sur la photo).

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