tartelette au chocolat au parfum d'orange

tartelette au chocolat au parfum d'orange

Pour 4-5 tartelettes :
– 125 g de farine
– 90 g + 30 g de margarine
– 60 g de rapadura
– 4 gouttes d’HE d’orange
– 1 pincée de sel
– 1 orange (juste le zeste)
– 200 g de chocolat noir
– 15 cl de crème de soja

Préparer la pâte pour garnir les fonds de tartelettes. Mélanger la farine, le rapadura, le sel, la margarine (90 g) et l’huile essentielle d’orange.  Garnir les moules. Mettre au frais au moins 15 mn. Puis faire cuire à blanc pendant 20 mn à 180°C. Laisser refroidir.

Prélever le zeste d’une orange.

Préparer la ganache. Râper le chocolat. Faire chauffer doucement la crème, la verser sur le chocolat et mélanger. Ajouter la margarine.

Garder quelques zestes pour la décoration et poser le reste au fond des tartelettes. Verser la ganache et décorer avec les derniers zestes. Garder dans un endroit frais jusqu’au moment de les servir.

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