Purée de rutabaga sur lit d'oignons braisés

Purée de rutabaga sur lit d'oignons braisés

Pour 2-3 personnes :
– 700 g de rutabaga
– 400 g de pommes de terre
– 2 oignons
– 5 cl de crème de soja
– 1 c à s d’huile d’olive
– 1 c à s de mélasse
– 1 c à s de sauce soja
– levure maltée (facultatif)

Peler les rutabagas et les pommes de terre et les découper en dés. Les faire cuire à la vapeur pendant 30 mn. Réduire en purée. Ajouter la crème de soja. Assaisonner.

Pendant que le rutabaga et les pommes de terre cuisent, émincer les oignons. Les faire revenir dans l’huile d’olive. Quand ils commencent à fondre ajouter la mélasse et la sauce soja. Faire réduire un peu.

Dans un plat à gratin, disposer les oignons braisés avec leur sauce puis recouvrir de purée.

Saupoudrer de levure maltée avant de servir.

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