Tarte aux poireaux et au tofu aux herbes

Tarte aux poireaux et au tofu aux herbes

Pour 6 tartelettes :

pâte à tarte façon Laurence Salomon :
– 160 g de farine T80
– 50 g de flocons d’avoine
– 1 c à c de sel
– 4 c à s d’huile d’olive
– eau

garniture :
– 3 blancs de poireaux
– 1 oignon
– 125 g de tofu aux herbes
– 2 c à s de farine
– 30 cl de lait de soja enrichi en calcium
– huile d’olive

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.

Faire revenir l’oignon et les poireaux émincés dans un peu d’huile. Saupoudrer avec la farine et verser le lait de soja pour faire une béchamel avec les légumes. Ajouter le tofu émietté.

Etaler la pâte dans les moules et garnir avec la béchamel de poireaux.

Faire cuire 30 mn à 220°C.

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