Soupe chou-fleur/pommes de terre au lait de soja

Soupe chou-fleur/pommes de terre au lait de soja

Pour 4 personnes :
– 500 g de chou-fleur
– 600 g de pommes de terre
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 c à s d’huile d’olive
– 50 cl de lait de soja enrichi en calcium
– 50 cl d’eau

Emincer l’oignon et l’ail. Couper les pommes de terre pelées en morceaux.

Faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon et l’ail émincés. Ajouter les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur. Verser le lait de soja et l’eau. Faire chauffer à feu doux pendant 20-25 mn. Mixer. Assaisonner.

Facultatif : ajouter de la levure maltée une fois servie.

Les tartines sont faites avec du hoummos de carottes-lentilles corail selon la recette de Valérie Cupillard, tirée de son livre Pâtés végétaux et tartinades, p. 62. C’est super simple à préparer et délicieux sur du pain complet ou intégral.
Vous pouvez retrouver la recette .

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